东山大法猴啊

能流连忘返总是情愿

每一次需要解决负面的情绪,虽然在不同的年龄阶段有不同的具体表现,现在想来本质上都是对于现实与自我认知之间偏差的不承认和消极抵抗,把注意力的重心完全转移到别人的评价上,心安理得地开始争吵冲突。“就是这些话这些行为刺伤了我我才无法前进的呀。”之后便是漫无目的地等待不悦感消弥,成功地忘记了自己的缺点,摆脱了“完全是由于自身”这个刺眼的理由造成一切痛苦的事实,这样,自己,确实,会好受很多。重复的解决问题的方式以及不自省足以造成致命的人格缺陷。比如拖延,比如懒惰。再比如,终极的平庸,无药可救的自卑。想想自己无聊的理由到底是什么。

我很清楚,在哪个方面堆的人生越多,越有可能在哪里有所成就。但是,如果没有兴趣,没有爱,那就什么都做不成。压力一定要有,但你要想清楚,你受到的到底是压力还是逼迫的威慑力,前者能带你走得更远,后者则会使你误入歧途。

如果这种外因暂不可消除,就靠自己的双手给它致命的一击,不是为了别人,不是为了恨意,是为了你自己,是为了你自己能拥有去追逐并且去爱的自由,在万千个选择中,如果你找不到理由,不妨这样想。

否则,我是应该被有限的条件的爱捆绑窒息致死,还是要被无尽的空虚和无法救赎的琐事溺死?难道我还有重来的机会,等屏幕上出现game over了以后再重新认识自己?

你才知道生活尚且是仁慈的,还能在你半梦半醒的时候提醒你认清自己是谁,这个时候你只需要鼠标一点,屏幕一关,就能重新回到她的怀抱,只是你知道,这一次你再没有重新来过的机会。


评论(3)

热度(1)